F.A.Q.

Покупка станка VOLTER

Мы производим изделия из алюминиевых сплавов и нам важна производительность станка. Как долго ваш станок может работать непрерывно?

Мы производим промышленные станки, которые сконструированы для беспрерывной работы в режиме 24/7 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю).

Силовым каркасом и базой станка является цельносварная стальная рама. Вес рамы, в зависимости от модели от 800 до 2500кг. Такая мощная и тяжелая рама снижает вибрации, повышает срок службы инструмента и улучшает качество резки.
Кроме того, в станках применяются надежные и проверенные комплектующие ведущих мировых производителей.

Какое энергопотребление у станка?

Максимальная мощность, потребляемая станком, зависит от мощности шпинделя. Для станка со шпинделем 4 кВт максимальная потребляемая мощность составляет 6 кВт.

Реальная средняя потребляемая мощность при работе такого станка около 2,5 кВт.

Какая может быть максимальная толщина материалов, которые можно обрабатывать на Вашем станке?

Стандартная величина просвета между балкой и рабочим столом — 160 мм. При таком просвете (клиренсе балки) можно обрабатывать материал с толщиной до 150 мм.

Под заказ мы производим станки с увеличенным клиренсом (250, 350 или 450 мм). Соответственно, толщина обрабатываемого материала может быть до240,340 или 440 мм.

Почему на станках VOLTER используются только сервоприводы?

Применение современных сервоприводов позволяет добиться высокой динамики (скорости и ускорения) и точности перемещений инструмента.

Сервоприводы устойчиво работают в широком диапазоне скоростей, имеют малые габариты и вес по сравнению с шаговыми моторами той же мощности, обладают высокой помехоустойчивостью.

В чем отличие флюгерного и тангенциального ножей?

Флюгерный нож закрепляется в шпинделе и свободно вращается в подшипниках шпинделя. При врезании в материал и начале движения, нож поворачивается в материале из-за смещения центра лезвия относительно оси вращения. Это похоже на поворот флюгера по направлению ветра. Поэтому нож и называется флюгерным. На поворот по направлению резки ножу нужно определенное время.

Тангенциальный нож имеет свой собственный привод вращения. При резке таким ножом станок автоматически поворачивает нож по направлению резки. В зависимости от нескольких параметров (угла поворота ножа, длины вектора, настроек пользователя) поворот происходит или в материале, или с подъемом лезвия из материала.

Какие материалы можно резать тангенциальным ножом?

Пластик, кожу, резину, ткани, пенопласт, гофрокартон, ковры.

Как вырезать напечатанное изображение с помощью IP камеры?

Для работы с IP камерой необходимо создать два файла: один для печати на принтере, второй для резки на станке. В файл для печати добавляются метки — черные круги диаметром 6 мм. Для точной резки по контуру напечатанного изображения достаточно 4-х меток, расположенных по углам напечатанного изображения. В векторном файле для резки должны присутствовать метки и контур вырезаемого изображения.

При запуске такого файла на станке, камера измеряет смещение всех меток и резка контура напечатанного изображения производится с учетом их смещения.

У нас рекламная фирма. Мы готовим файлы в CorelDraw. Нам нужен еще какой-то софт для отправки файлов на станок?

В комплект поставки станков VOLTER входит пакет ArtCAM Express, в котором Вы можете создавать управляющие программы на любые векторные файлы или трехмерные модели. Для этого необходимо сохранить файл в формате, поддерживаемом программой ArtCAM Express, открыть его и задать параметры резки, тип инструмента, толщину материала и т.д. Готовая управляющая программа (файл в формате nc) сохраняется на станок. После этого можно приступать к резке файла на станке. Однако при работе с программой CorelDraw и другими программами, поддерживающими экспорт файлов в формат PLT, можно приступить к обработке непосредственно PLT файла, минуя подготовку управляющей программы, задав необходимые параметры на станке.

Продаете ли Вы станки «в кредит»?

Да, мы продаем станки в кредит. Условия Вы можете узнать у наших менеджеров по продажам оборудования.

Сервис

Срок службы шпинделей?

Срок службы шпинделей зависит от нескольких факторов: правильного выбора параметров резки, качества применяемых фрез (несбалансированные фрезы разбивают подшипники шпинделя), обрабатываемых материалов. По нашей практики, нормальный срок службы шпинделя от 3 до 6 лет.

Сколько часов может работать станок без перерыва?

Все станки VOLTER расчитаны на режим работы 24/7, то есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Нужно ли вызывать инженера для обслуживания станка?

Для обслуживания станка требуются минимальные навыки и около 20 минут времени оператора в месяц. В процессе установки станка и обучения оператора наши инженеры обучают и обслуживанию станка. Фактически, обслуживание станка сводится к смазке линейных подшипников.

Какой объем памяти станка?

Максимальный объем файлов в папке контроллера VOLTER CS в которой хранятся пользовательские файлы превышает 2Гб. Однако мы не рекомендуем хранить там большое количество файлов. Оператору будет тяжело ориентироваться и находить нужные ему файлы.